<那些年>「你的辛劳不会白费」、「先努力了之后再说吧!」

2004 - 2006年间,有机会担任青春连线>(Young Club)的活动策划,并推行了一项不可能的任务<Young Service>(阳光志工)。这期间,我与同伴们,每星期出入6所国中,与将近900名华裔学生互动。

学校
学生人数
所需导师

1. SMK Pandan Mewah  
180
9

2. SMK Pandan Jaya

40
3
3. SMK Pandan Indah
100
7

4. SMK Tasik Permai

330
15

5. SMK Confucian

50
5
6. SMK Taman Tasek
200
11


总数:

900


50



为什么说是「不可能的任务」呢?

毕竟在国中,华裔学生属于少数民族,在每周五的宗教课时,华裔生几乎没有什么内容可以进行,导致那时段是翘课高峰期,长期下来,越来越多成绩中下的学生被列入黑名单,甚至Buang Sekolah(休学)。

这几所国中的国会议员爱子心切,与校长们达到共识,就让青春连线>(Young Club)为这群华裔莘莘学子策划一系列有趣活动,如:团康、激励讲座、艺术文化活动、年度文娱晚会等,籍此让他们不但不翘课、改善纪律问题,校方更期待我们能提升学生的学术水平!!!(几乎只有神仙才能办到@@

当时,我不知道吃了什么豹子胆,竟然一口答应,甚至大拍胸膛说「没问题,可以办到!」






SMK Tasek Permai华文学会的文娱晚会,将近300人坐满观众席。

后来到底有多辛苦呢?一句话来形容:「每个星期都是全新的星期;每个全新的星期,前面就是一座翻越不了的山!」

我坚信「你的辛劳不会白费」!开始去做,神就会引导,「先努力了之后再说吧!」就这样,我与队友们还是完成了这「不可能的任务」。
 
青春连线 Young Club的官方logo。
3年,没有让我飞黄腾达,更没有让我名声大噪,然而,却成为我走上牧会之路的踏板 (往后再分享^^

在此,分享<少年月刊>(我中学就买来看的青少年杂志),特别追踪了我一整天的工作,很有诚意的专访,这记者真的很强!^^

有时间可以细读里面的内容,全都是用我仅有的青春血泪写成的心路历程。







No comments:

Post a Comment